Зажигалки ронсон: второе дыхание под крылом зиппо?

Ценители качественных и стильных аксессуаров, в частности зажигалок, не могли не слышать о бренде Ronson. Эта компания очень долгое время составляла основную конкуренцию такому гиганту производства зажигалок как Зиппо. Даже сегодня в интернете не утихают споры, что же все-таки лучше зажигалки зиппо или зажигалки ронсон. Конечно же, напрямую сравнивать их не совсем корректно, так как у этих компаний очень разный подход. Единственное, что их объединяет, это любовь их почитателей . Это как вопрос про БМВ и Мерседес, на который никогда не будет однозначного ответа.

Зажигалки ронсон

Однако, с недавних пор спор относительно зажигалки ронсон и ее качеств стал просто бессмысленным. В 2010 году компанию Ronson Corporation «поглотила» Zippo Manufacturing Company. Бывшие соперники стали компаньонами на неравных правах и паях. Интересно, что зажигалки ronson в 60-ые годы были более популярными, чем Zippo, и эту компанию знали в СССР, зиппо стала популярной существенно позже. И за российский рынок зиппо пришлось бороться именно в ронсоном. Впрочем, единственный сегмент рынка, где соприкасались интересы этих двух компаний это рынок кремниевых зажигалок карманного типа, и если у Ронсона это был лишь небольшой сегмент в их потоке идей, направлений, стилей и форм, то у зиппо это была основнй нишей .

Впрочем, были и трудные времена, в частости инцидент, который произошел в результате пожара на соседней фабрике и нанес заводу Ронсон непоправимый ущерб. Взрыва баков с горючим просто уничтожил фабрику Ронсон . Все записи и чертежи исчезли и восстановить их уже не получилось. Однако компания, не смотря на сокращение производства, еще достаточно долго работала и процветала. Но в 2010 году компания вошла в состав корпорации Зиппо и, получив инвестиции, обрела второе дыхание, которое позволяет ей и дальше радовать нас невероятной красоты шедеврами.@dd

заправка бензиновой зажигалки: видео

Добавить ссылку на эту страницу в соц. сеть:

Похожие статьи:

Один комментарий к записи "Зажигалки ронсон: второе дыхание под крылом зиппо?"

  1. Maks:

    Ситуация когда одна компания поглащает другую — своего самого первого конкурента для современных рынков очень часта. Имеет место палка с двумя концами — с однйо стороны слияние положительно влияет на качество, но с другой компания из-за отсуствия конкуренции может снизить темпы развития.

Оставьте комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree