Турбо зажигалка

Действительно качественная турбо зажигалка представляет собой достаточно сложное приспособление, или же если можно так выразиться, настоящий прибор. В основании ее конструкции находится механизм, который является подобием турбины, или же инжектором. Этот механизм, отвечает за то, что газ, который находится в зажигалке, будет нагнетаться под определенным давлением. Таким образом, газ извлекается из той камеры, где он хранится в сжиженном состоянии. Далее такой газ, под определенным давлением поступает через определенное сопло, при этом смешивается с кислородом, и в итоге эта газо-воздушная смесь поджигается специальной пьезоэлектрической спиралью.

Турбо зажигалка

На сегодня для бытовых турбо зажигалок применяется в основном газ, который называется бутан. Этот газ не имеет запаха, не имеет цвета и к тому же достаточно просто его сжимать. Бутан производиться путем переработки под очень высокой температурой нефти, а так же ее фракций. Сам же бутан в основном находится в газовом конденсате или же в нефтяном, особом газе.

В таком устройстве как турбо зажигалка выгодно применяется такое свойство бутана как высокая летучесть при состоянии повышенного давления. В таких зажигалках этот эффект создается как раз благодаря их основному механизму – турбине. Не смотря на то, что бутан, невероятно высоко воспламеняющийся углеводород, его использование в зажигалках подобного типа (кроме как низкокачественных) полностью безопасная процедура. Даже при заправке подобных зажигалок есть возможность попадания газа на руки. Это приводит к мгновенному охлаждению кожи до -20 градусов по Цельсию, однако из-за высокой скорости перехода из жидкого в газообразное состояние это не опасно.

Пламя в подобной зажигалке достигает температур в 1200-1300 градусов по Цельсию. Они достаточно надежны и прочны. Обычно корпус выполняется цветным или прозрачным. Минимально допустимое время горения без разрушения защитной оксидной проволоки не более 2 минут. Что же касаемо параметров пламени, которые можно выставлять, и которые зависят от нагнетания турбиной газа, то тут в основном максимум 50 миллиметров в ширину и 150 в высоту. @dd

Турбо зажигалка: видео

Добавить ссылку на эту страницу в соц. сеть:

Похожие статьи:

2 комментария к записи "Турбо зажигалка"

  1. tihon:

    Пользовался такой — очень удобно. Почти любой ветер ей всеравно. Работает практически при любых условиях. Единственный недостаток — газ быстро заканчиваеться!

  2. Maks:

    1200-1300 градусов по Цельсию — очень даже внушительные показатели! Без сомнения такую зажигалку можно использовать не только для прикуривания сигарет, но и для более серьёзных целей.

Оставьте комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree