Необычный подарок: зажигалка – пистолет

Часто многие люди перед тем как сделать подарок долго решают, что же, собственно, подарить. Иногда выбирают такой подарок как зажигалка, но не простую, а зажигалку — пистолет. Традиционная зажигалка, пусть даже дорогая и оригинальная, это немного скучно, а вот зажигалка в виде пистолета уже интереснее. Такие зажигалки, как правило, размером с ладонь, но есть и модели покрупнее, некоторые настолько реалистично сделаны, что, порой, понять игрушка это или настоящее оружие нелегко. Принцип действия такой зажигалки ничем не отличается от обычной, они в подавляющем большинстве многоразового использования.

Необычный подарок зажигалка – пистолет

Однако прикуривать от такой зажигалки не очень удобно, кроме того, например в США подобные зажигалки вне закона. Такое решение властей обусловлено чередой ограблений с применением подобных «пугачей».

Впрочем, если охранники в банках покупаются на этот трюк, то у продавцов в магазине еще меньше шансов отличить настоящий пистолет от такой зажигалки. В итоге они расстаются с выручкой. Чтоб предотвратить такие инциденты в штате Иллинойс были проведены полицейские рейды, стражи порядка устроили «ревизию» сувенирных лавок. Все изделия, которые, так или иначе, напоминали реальное оружие были изъяты. Параллельно пополнилась казана, штраф составил более 500 долларов за каждое нарушение.

А вот в Европе, точнее во Франции таких проблем вообще нет. Дело в том, что по французским законам, ограбление с игрушечным или ненастоящим пистолетом, как в прочем и похожей на него зажигалкой, вовсе не считается вооруженным ограблением, и за такое ограбление наказание намного мягче. @dd

зажигалка пистолет: видео

Добавить ссылку на эту страницу в соц. сеть:

Похожие статьи:

2 комментария к записи "Необычный подарок: зажигалка – пистолет"

  1. Van:

    А вот и зря. Думаю, что приравнивание преступление совершенно с помощью зажигалки к преступлению с пистолетом отпугнуло бы часть потенциальных грабителей. Так может быть и уровень преступности немного снизился бы.

  2. Alexandr:

    Оружие, а собственно говоря, как и зажигалки, является исконно мужским аттрибутом. Поэтому их соединение — это оень продуманный тактический ход со стороны производителя зажигалок!

Оставьте комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree